今天是
您当前所在位置:资讯中心 > 区县动态

黟县宏村学校校际教研促发展 信息课堂展风采

作者:余卓华     发布时间:2018-11-09 10:45:29     信息来源: 黟县     浏览次数:577

【字体:

为提高学生信息技术的基本技能,促进信息教师专业发展,增加兄弟学校之间的教育资源共享,10月31日,黄山区耿城中心学校与黟县宏村学校共同在宏村学校举办了一次校际教研活动。

本次教研活动由宏村学校副校长吴伟民主持,两校教师二十余人参加。

环节一:吴伟明陪同客人参观了学校整体布局和学校教学设施,并介绍了学校乡村少年宫、非遗进校园等特色活动的开展情况。

环节二:宏村学校房婉勤老师和耿城中心学校的汤爱忠老师分别进行了信息技术公开课展示。房婉勤老师执教的是六年级第二课《目录制作要先行》;汤爱忠老师执教的五年级第四课《插入图片美版面》。

环节三:课后,两校教师对公开课进行了评、议课。大家各抒己见、畅所欲言,一致认为两位老师教学设计新颖,极大地激发了学生学习兴趣。课堂中,房婉勤老师讲解时细致到位,操作时,教师的示范很好地突破了教学难点,布置的任务也有梯度,同时注重课堂生成,敢于让学生自主探究;汤爱忠老师的课操作素材准备充分,设计的教学任务也有层次,同时能及时解决教学中出现的突发问题,显示了老师极佳的应变能力。


最后,两校的领导围绕学校的办学理念、办学特色、校园文化建设及提质增效措施等交流了心得。

此次校际交流活动为两校提供了一个相互交流的平台,增进双方的友谊的。双方表示以后将创造更多机会,开展类似卓有成效的交流活动,互相学习,共同提高。

扫一扫在手机打开当前页