今天是
您当前所在位置:资讯中心 > 区县动态

黟县清理树障保供电无忧

作者:李华文     发布时间:2018-11-09 10:17:10     信息来源: 黟县     浏览次数:461

【字体:

连日来,黟县电保办以冬季安全检查为契机,扎实开展配网树障隐患排查治理工作,会同经信委、安监局、住建委、林业局、碧阳镇、宏村镇、西递镇、渔亭镇、美溪乡、洪星乡、宏潭乡、供电公司及各村委会等单位,重点对220和110千伏、35和10千伏及0.4千伏线路走廊内的树木、毛竹及障碍物集中治理,按照“边查边改”的原则,彻底消除各类安全隐患,确保在冬季用电高峰来临之前,树障安全隐患得到有效治理,全面提高供电质量,确保冬季用电无忧。

树障作为安全隐患,极易引发配电线路跳闸,尤其是遇到冰雪天气时,树障隐患尤为突出。为确保冬季电网安全稳定运行,黟县电保办、供电公司未雨绸缪,自10月初,便将树障隐患清理纳入安全生产的重点工作。对所辖线路通道特巡检查,对影响线路运行的树障危险点分析汇总,并建立“一患一档”,按照“轻重缓急”情况,采取有力措施,制定树障清理工作时间表,利用晴好天气,集中清理线路安全隐患。在毛竹、树木砍伐、修剪过程中,深入细致地做好群众的思想工作,并向群众宣传安全用电、节约用电常识及电力设施保护条例等,提高群众护线安全意识,确保树障清理工作有序推进。

该办组建120名突击队员,分8个工作小组,清理线路中的高秆植物。截至目前,共清理树障1345根,发放电力设施和电能保护宣传材料520份,创造良好的供用电环境,提高电力线路抵抗自然灾害的水平,维护正常的供用电秩序。

扫一扫在手机打开当前页