今天是
您当前所在位置:资讯中心 > 部门动态

“119”消防宣传月启动

作者:钟伟 文/摄     发布时间:2018-11-09 10:33:46     信息来源: 市消防支队     浏览次数:474

【字体:

11月8日下午,2018年黄山市暨祁门县“119”消防宣传月启动仪式在祁门举行。主办方通过精心组织文艺节目,现场消防设备、器材和实用技能展示,有奖问答等形式,营造全民防火良好氛围。

煤气罐着火怎么办?什么是液压钳?怎样用泡沫灭火器灭火?发生火灾后怎样逃生?记者现场看到,通过现场活动环节,上述问题得到解答。一参与活动的市民说:“消防安全事关你我他,通过今天近距离学习,我了解了更多消防知识,今后如果遇到火灾等险情,就能更加正确应对”。

市消防部门一负责人介绍,今年的“119”消防宣传月活动是国家应急管理部成立、国家综合性消防救援队伍组建后的首次大型宣传活动,目的是进一步普及消防安全知识,提高全民消防安全意识和自防自救能力。

据悉,今年消防宣传月,我市要求各级、各部门紧紧围绕“全民参与,防治火灾”主题,以“人人受到消防安全教育,人人增强消防安全意识”为出发点,集中开展好系列活动,通过组织开展“全民消防我行动”公益活动、疏散逃生演练、灭火技能竞赛、消防知识竞答和设置消防宣传栏、警示牌、展板、标语等多种形式,提高群众消防安全意识。各社会单位要经常性开展消防宣传教育培训,组织灭火和疏散逃生演练。广大青少年也要积极参与,争当消防安全志愿者,积极主动学习、传播消防安全知识,发现、整改身边的消防安全隐患。

扫一扫在手机打开当前页