今天是
您当前所在位置:资讯中心 > 政务要闻

辉煌成就图中放光彩 黄山市“回望走过的路——庆祝改革开放四十周年”大型摄影图片展侧记

作者:程向阳     发布时间:2018-11-09 08:21:00     信息来源: 黄山晨刊     浏览次数:669

【字体:

沧海桑田四十载,春华秋实果压枝。11月8日,黄山市“回望走过的路——庆祝改革开放四十周年”大型摄影图片展在市体育馆展出。216张新老图片开启市民记忆,深刻呈现我市改革开放40年来天翻地覆的变化。

摄影展分三大板块:富裕之路、文明之路和美丽之路。其中,富裕之路有四个小篇章(企业篇、茶叶篇、物产篇、人物篇),美丽之路3个(旅游篇、文化篇、生态篇),文明之路3个(城市篇、社会篇、交通篇),是从千余幅摄影作品中遴选出来的。

“这里是我家,现在是新安江滨水旅游区了。”在“城市篇”一张下坑口老照片前,屯溪区屯光镇社屋前社区的杨九久久站立。今年70岁的杨九曾务农,上纪世90年代拆迁,2000年前后“村改居”,他由农民改为居民,参加了老年大学合唱班,感慨是改革开放才有今天的好日子。在一幅永佳集团上世纪70年代的老厂房照片前,徽州区摄影人老谢说,这是他童年印象最深的“大工厂”。40多年过去,是老照片带他回到童年时光。”他眼中的大工厂历经几十年发展,已成为全国化工企业的佼佼者。在“交通篇”展台,徐丽华指着一辆昌河面包小公交车说:“这种车我坐过,上车需要‘低头哈腰’,否则要撞头。”徐丽华感叹黄山交通事业40年来的巨变,从水路到公路,从高速到高铁,从自行车到公共租赁车,从柴油车到电动车,从“黑尾巴”到绿色出行,黄山交通的40年颇能说明黄山巨变。

40年春风化雨,40年砥砺奋进,40年铸就辉煌。一张张老照片、一幅幅新画面形成鲜明对比,让观者鲜明感受黄山市多方面发生的翻天覆地的变化,激励大家继续建设更美丽、更富裕、更文明的新黄山。

本次摄影展由市委宣传部、市文联、市摄影办、黄山日报社联合举办。市文联相关负责人说,影展旨在全面贯彻落实党的十九大精神,展示40年来我市经济社会发展取得的辉煌成就,展现老百姓实实在在的获得感和幸福感。

扫一扫在手机打开当前页