今天是
您当前所在位置:资讯中心 > 部门动态

清韵凝香一一薛安吉书画展在黄山市美术馆展出

    发布时间:2018-10-12 08:31:48     信息来源: 市文化委     浏览次数:532

【字体:

  10月10日上午10点,由黄山市美术馆、中国书画收藏家协会主办,北京中研星光文化艺术发展中心承办的清韵凝香一一薛安吉书画展在黄山市美术馆开幕。薛安吉,1945年出生,山东淄博人。师从黄惇、胡华令教授,主攻梅花,以书入画,以画入书。薛安吉先生为画好梅花,数次赴浙江余杭超山、上海梅园、安徽黄山、苏州邓蔚山等赏梅圣地写生,并在皖南姬川梅花山设立创作基地,薛安吉笔下梅花,姿态万千,变化无穷,超凡脱俗。本次展览展出了薛安吉先生书画、瓷器作品共84件,大作苍健老辣,气势恢宏;小品清新隽永,妙趣横生。开幕式上,薛安吉先生向黄山市美术馆捐赠八尺《报春图》,仪式结束后,在市美术馆三楼会议室举行了薛安吉书画研讨会。另外,崔陟先生、郑红女士也向美术馆捐赠了书法作品。画展持续至17日结束。

扫一扫在手机打开当前页