今天是
您当前所在位置:资讯中心 > 政务要闻

全市妇联六届五次执委(扩大)会议召开
黄林沐出席会议并讲话

作者:疏芳芳     发布时间:2018-10-12 08:16:02     信息来源: 黄山日报     浏览次数:581

【字体:
  10月11日上午,全市妇联六届五次执委(扩大)会议召开,市委副书记黄林沐出席会议并讲话。

  会议增补执委,选举产生挂职副主席、出席省妇联十三次妇代会代表,并安排部署下一步工作。

  黄林沐指出,今年以来,全市各级妇联组织认真贯彻落实中央决策部署和省市委工作要求,围绕中心、发挥优势,工作成效明显。当前是冲刺全年目标任务的关键时期,全市各级妇联组织要深入学习贯彻习近平总书记关于发展妇女事业、做好妇女工作的重要指示精神,自觉对标对表、查缺补漏,扎实推进各项工作。

  黄林沐强调,要提高站位、把握要求,始终坚持妇联事业发展的正确方向,把坚持党的领导作为做好妇联工作的根本保证,把联系和服务广大妇女作为工作生命线,切实改进工作作风,创新工作方法,将“三性”要求不折不扣贯彻到位,不断促进妇女发展。要围绕中心、担当作为,在现代化新黄山建设中发挥妇联组织独特作用,紧紧围绕市委市政府中心工作,激励妇女在推动改革发展上担当作为,引导妇女在弘扬文明新风上担当作为,在维护妇女儿童权益上担当作为。要深化改革、积极创新,不断加强妇联组织自身建设。要健全组织体系,积极探索覆盖不同经济组织、不同社会组织和不同利益群体的妇女组织形式,最大限度将组织触角向广大妇女延伸;建强干部队伍,着力加强各级妇联领导班子建设,进一步强化理论武装和实践锻炼,提高其思想政治素质和科学决策能力;深化妇联改革,坚持以上带下、逐层推进,有力有序推进各项改革举措。   

扫一扫在手机打开当前页