今天是
您当前所在位置:资讯中心 > 政务要闻

紧盯市场 抢抓机遇
徽州区外贸进出口逆势上扬

作者:江涛 张科 大俊     发布时间:2018-10-12 08:14:55     信息来源: 黄山日报     浏览次数:1132

【字体:
  今年来,徽州区抓住国家“一带一路”建设深入实施的重大机遇,紧盯市场供需变化,推进供给侧结构性改革,落实各项外贸优惠政策,扶持培育新的外贸经济增长点。前三季度,外贸进出口形势喜人。

  走进黄山资益纺织有限公司,车间内一派繁忙的生产景象,该公司生产的婴儿用品主要出口美国。今年,企业注册成立的黄山资生进出口有限公司每月出货量高达18个集装箱。“我们公司从今年3月份注册成立以来,每个月出口都在增长,现在已达到80多万美元,产品从研发到成品每一个环节都是按照出口美国的最高要求来做的。”公司总经理陈仲江介绍。在扩大出口的同时,企业积极调整经营策略与国内知名电商广泛合作,利用APP、自营店、微商城等电商销售模式,提升国内市场比重,降低出口依赖风险。近来公司在万物、天猫的销售增长了20%,通过“内外兼修”进一步做大做强品牌。

  面对瞬息万变的外贸形势,区商务部门结合“四送一服”,对外贸企业开展常态化走访,主动上门为企业送政策、送服务、解难题,积极帮助企业“走出去”,多措并举开拓海外市场和跨境电商业务,引导企业有效应对国际贸易形势。今年以来,共兑现各类外贸促进政策资金314.05万元。同时,该区加大了对外招商和外贸企业的培育,今年截至目前已培育11家新增的外贸企业,涵盖了服装、机械电子、家装等各个行业,进一步优化了全区外贸结构。

  黄山利奥娜卫浴是该区今年新增的一家外贸企业,目前生产销售形势两旺,公司从杭州搬迁入徽州经济开发区,通过租赁闲置厂房实现快速落地投产,卫浴洁具产品已远销俄罗斯、中东、南亚等地,预计企业全面达产后,将实现年产值4000万元,出口创汇600万美元以上。“我们从杭州搬过来以后,产量稳步提升,7月份我们向国外发出的集装箱有4个,8月份有15个集装箱,9月份以来到目前有将近30个集装箱。我们争取来年过完春节扩招员工,预计产能可以达到50个集装箱。”公司生产部经理施志光介绍企业下步发展规划。

  据统计快报显示,1-9月,徽州区共完成外贸进出口总额14817.72万美元,同比增长47.49%,完成年度任务的98.01%。对外出口完成8942.25万美元,同比增长26.85%,进口完成5875.47万美元,同比增长96.02%。

扫一扫在手机打开当前页