今天是
您当前所在位置:资讯中心 > 部门动态

我市国庆期间特种设备安全零事故

    发布时间:2018-10-11 08:42:56     信息来源: 市质监局     浏览次数:290

【字体:

  国庆期间,全市质监系统加强特种设备安全监管,着力保障假日期间特种设备安全运行,未发生任何特种设备事故, 未接到有关特种设备安全方面的事故报告和投诉。      

  一是加强节前特种设备安全督查。全市两级安全监管部门共出动检查人员148人次,检查特种设备使用单位近80余家,排查问题及隐患23处,下达特种设备安全指令书5份。

  二是加强节日期间值班值守。为及时处理举报和应对突发事件,按照特殊时段特种设备应急救援预案,市质监局实行领导带班、专人值班和事故“零”报告制度,并安排特种设备安全监察和稽查人员负责接待和处理特种设备安全方面的举报和突发事件。    

  三、安排人员开展节日巡察。节假日期间,市质监局组织人员开展了特种设备安全巡查,全力保障节日期间特种设备的安全稳定。


扫一扫在手机打开当前页