今天是
您当前所在位置:资讯中心 > 精准扶贫

市公管局扎实做好全市五级书记扶贫核查工作助力脱贫攻坚

    发布时间:2018-10-10 08:42:24     信息来源: 市公管局     浏览次数:505

【字体:

近日,根据全市“五级书记遍访贫困对象集中推进月”活动部署和要求,市公管局选派业务骨干,会同市住建委、致公党黄山市委以及驻村扶贫工作队,成立核查小组对黄山市祁门县箬源乡红旗村的脱贫攻坚工作进行全面核查。

核查小组根据市扶贫办要求,紧紧抓住“六个精准”,制定分两步走的行动策略。第一步仔细核查了红旗村村级扶贫档案、贫困户扶贫档案等档案资料的完整性、及时性,详细掌握红旗村脱贫攻坚工作开展情况。第二步全面摸排了红旗村2016年以来共计22户脱贫户和贫困户(2016年已脱贫户19户、2017年已脱贫户0户和未脱贫户3户)的基本情况,以实地走访、入户调查的方式了解贫困户基本信息、掌握帮扶政策落实情况。并通过实地比对的方式核查扶贫手册、扶贫开发系统、贫困户状况等基础信息,对核查出的问题边当场记录边立即整改,并在结束后集中整理,以问题为导向,全面夯实扶贫基础工作,提升脱贫攻坚成效。

审备科 张田雨



扫一扫在手机打开当前页