今天是
您当前所在位置:资讯中心 > 政务要闻

李明率队来我市调研工会工作时要求打造具有黄山特色的工会品牌

    发布时间:2018-10-10 08:04:06     信息来源: 黄山日报     浏览次数:1031

【字体:

10月9日上午,省人大常委会副主任、省总工会主席李明率队来我市调研工会工作。市委副书记黄林沐,市政协副主席、市总工会主席胡宁等参加座谈。

在听取市总工会相关工作汇报后,李明对近年来黄山工会工作取得的成效表示肯定。他指出,黄山工会工作思路清晰、重点突出,尤其是创响“徽州百工”品牌、开展城市困难职工生活状况走访调研,在提升职工队伍素质,增强职工获得感上发挥了重要作用。

李明要求,各级工会要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持工会工作正确政治方向,团结引领广大职工听党话、跟党走。要立足黄山实际,广泛深入持久开展各类劳动和技能竞赛活动,充分展示新时期工人队伍的风采。要切实做好维权工作,持续推进职工普惠服务,使工会组织真正成为值得依靠的“职工之家”,工会干部真正成为最可信赖的“娘家人”。要以改革创新精神推动工会系统改革和产业工人队伍建设改革等各项部署落到实处,推动劳模精神、工匠精神进基层、进企业、进校园。要强化工会组织建设和队伍建设,不断夯实工会基层基础,增强工会组织凝聚力和战斗力,打造具有黄山特色的工会品牌。

黄林沐代表市委对省总工会一直以来给予黄山市及黄山工会工作的支持表示感谢。他说,我市将认真贯彻落实全总、省总相关部署要求,在加强产业工人队伍建设、维护职工权益、强化工会队伍建设等方面再下功夫,不断提高服务广大职工群众的能力和水平,组织动员广大职工在各自岗位、不同领域建功立业,努力在全面建设五大发展美好安徽中展现新担当新作为。   

·刘晨 杨育童·

扫一扫在手机打开当前页