今天是
您当前所在位置:资讯中心 > 部门动态

黄山市全面推广使用车用尿素,减少氮氧化物排放

    发布时间:2018-10-09 10:18:10     信息来源: 市环保局     浏览次数:427

【字体:

为贯彻落实大气污染防治攻坚战总体部署要求,黄山市全面推广使用车用尿素。一是全面推广,安全使用。要求市内所有高速公路、国道和省道沿线的主要加油站点于今年10月底前,在营业区明显位置,张贴销售车用尿素提示,全面销售符合产品质量安全要求的车用尿素,保证柴油车辆尾气处理系统的尿素需求;二是建立台账,完备手续。要求各区县商务局督促指导属地各加油站建立健全推广使用车用尿素的相关进、销等台账资料,做好备查追溯;三是加强督查,确保落实。要求各区县商务局持续做好日常督查、抽查工作,督促属地各加油站严格按时间节点、相关标准和要求进行推广销售,并对各地贯彻落实情况开展督查。截至目前,全市共开展车用尿素推广督查活动16批次,出动检查人员32人次;黄山中石化、中石油和中化石油所属的高速公路、国道和省道沿线的主要加油站内均已销售车用尿素,推广覆盖率100%。



扫一扫在手机打开当前页