今天是
您当前所在位置:资讯中心 > 区县动态

黟县宏潭乡“三实”优化便民服务

    发布时间:2018-10-10 08:33:28     信息来源: 黟县     浏览次数:493

【字体:

今年以来,黟县宏潭乡在开展计划生育工作中,着重把便民、为民作为第一目标,以进村入户代替电话“遥控”,以上门服务的形式为计生群众提供优质服务,切实转变工作方式方法,拉近了干群距离。

政策宣传讲务实。该乡从怎么方便群众、怎么开展工作的思路出发,“因户施教”进行宣传。根据不同对象逐户宣讲优生优育、政策法规等内容,切实做到有针对性地宣传政策,让群众在接受政策的过程中体会干部的真情。

信息统计求真实。该乡要求计生干部在工作中做到“三个严禁”:即严禁在办公室闭门造车,严禁到村不入户弄虚作假,严禁有选择性地入户。在入户核查中做到“村不漏户,户不漏人”,确保采集到的信息准确可靠。

工作开展务实效。该乡建立严格的考核监督机制,确保工作落到实处。要求乡、村两级计生专干做到下村勤、业务精、服务优,及时妥善解决群众合理诉求,提供优质便民服务,推进全乡计划生育工作顺利开展。

□ 刘吉祥 王晴

扫一扫在手机打开当前页