今天是
您当前所在位置:资讯中心 > 区县动态

黄山区不动产登记“最多跑一次”

    发布时间:2018-10-10 08:32:59     信息来源: 黄山区     浏览次数:332

【字体:

“这个节后大礼包来得真及时,没想到不动产登记一次就能全部办好,房产、税务、不动产一条龙服务,节约了我不少时间,真方便。”10月8日,在黄山区不动产登记中心,纳税人谷佳佳拿着刚开好的契税完税证明高兴地说。

为优化办事流程,减少办事环节,压缩办事时限,国庆节后上班第一天,黄山区税务局工作人员正式进驻黄山区政务服务中心,实现房屋交易、税费缴纳、不动产登记一厅联办。纳税人只需取一个号、一次性递交全部申请材料、一次性缴清税费,即可通过现场领取或快递送达的方式获取证书。此举大大节约了纳税人办理房产证的时间,解决了纳税人来回跑、反复交材料的问题。

黄山区税务局副局长郑哲表示,今后,税务部门将同国土、行政服务中心、住建等部门一道,在优化窗口设置、强化咨询导税服务、建立联合值班机制、强化部门信息利用共享等方面不断改进融合、提速增效,进一步增强纳税人获得感和满意度。

□ 章雯 黄湘萍

扫一扫在手机打开当前页