今天是
您当前所在位置:资讯中心 > 区县动态

完善城市功能 提升城市品位

    发布时间:2018-10-10 08:10:02     信息来源: 屯溪区     浏览次数:317

【字体:

文峰花园安置区建设加快推进 徐雅娜/摄

晨雾初开,迎着秋的暖阳,漫步在徽州大道上,映入眼帘的景色让人赏心悦目:笔直宽阔的道路,跃动着畅达快捷的发展节奏;枝繁叶茂的绿化,打造出宜居宜游的天然氧吧;赶早晨练的市民,舞动着身板舒展着筋骨。路宽了、城绿了、景美了、人乐了……一座绿色生态的现代化城市正在悄然崛起。

今年以来,屯溪区住建部门落实落细落小,从细节入手,大力实施管网改造、水体整治、安置区建设、老旧小区改造等项目,城市品位不断提升、城市功能不断完善,城市面貌焕然一新。

污水管网改造项目。屯溪区南滨江路污水管网改造项目,总投资1523万元,新建污水管道(原率水桥至芦村路段)1582米,修复污水管道(芦村路至过江污水管倒虹吸处)1271米。计划实施屯光镇、阳湖镇、黎阳镇、奕棋镇驻地8公里污水管网建设,总投资600万元。

水体整治项目。珮琅河、朱村河较差水体整治项目,总投资3700万元。珮琅河较差水体整治,包括珮琅河东岸(徽杭高速—武塔桥段)截污及帅鑫工业园污水改造工程。朱村河较差水体整治,对朱村河口至徽杭高速段(屯溪区范围)2000米进行治理,施工、监理招标工作已完成。

安置区建设。怡阳花园安置区建设,怡阳花园目前收尾工作基本完成。文峰花园安置区建设,目前,收尾工作正在有序推进。

城镇园林绿化项目。2018年计划新增绿化面积0.5万平方米,改造提升绿化面积0.6万平方米,绿道10公里建设任务。目前,城镇园林绿化项目已完成年度目标任务。

中心城区老旧小区改造。2018年实施27个老旧小区改造,总投资5000万元,已完成竣工验收移交镇街管理。

棚改工作。各地块已完成房屋初步调查,市规划局已出具范围红线图。目前正在对接市直相关部门办理棚改专项规划和土地预审意见,在办理完成两个实体要件以及市人大批准融资计划后发布征收告知书,启动征收程序。

雀山路滑坡地质灾害治理。2018年投资110万元完成工程治理和验收任务。整个项目工程量为新建桩板挡252.5m,项目已于6月20日全面完成挡墙主体浇筑工作,6月底前完成工程治理,9月15日完成项目竣工初步验收。

住房保障工作。积极开展温馨家园保障房清理整顿、房屋租金收缴等工作;认真完成公租房申请受理、审核、分配等工作,2018年共受理申请130户;已完成茶香苑二期公租房分配入驻工作;持续推进保障性安居工程审计问题整改。

物业管理工作。着力整顿物业市场,逐步规范业委会,全面推行大物业,认真开展安置区试点,主动落实“三供一业”移交,积极开展小区补绿和电动车私拉电线整治工作。截至目前,21个小区新成立业委会,95个小区成立自治组织,5个自治小区引进专业物业管理,29个小区重新引进物业服务企业,13个社区120个老旧小区引进大物业,管理的盲区逐步缩小,物管体制作用发挥初步体现。

农村“三大革命”。在农村污水治理上,计划投入2800万元,目前正在施工图图审;在农村厕所整治上,11月底前全面完成400户改厕任务,实现无害化卫生厕所,并严格落实一户一档制。截至目前,已基本完工,正在组织验收。

路畅、景美、“颜值高”,一个生机盎然宜居宜游的“新”屯溪正款款向我们走来。

·孙冯燕·

扫一扫在手机打开当前页