今天是
您当前所在位置:资讯中心 > 部门动态

国庆假日期间 文化活动丰富

    发布时间:2018-10-09 08:36:48     信息来源: 市文化委     浏览次数:328

【字体:

2018年国庆长假期间,我市文化惠民活动丰富,文化市场繁荣有序。全市各级文化部门精心策划组织了内容丰富、形式多样、各具特色的文化活动,满足了长假期间市民游客的文化需求。

各类文化活动精彩纷呈。黎阳in巷连续七天举办“立足徽州、广见世界”黎阳文化节,集徽元素和现代范儿的艺术节为众多外来游客增添了不少出行乐趣。今年不仅有民间工匠的现场绝活展示,还有赋予时代气息的文创产品展销,尤为值得一提的是,现代艺术与黄山学院、文传学院、上海戏剧学院和安徽大学戏剧系等“学院派”的完美融合,倾力推出的文创集市和乐队演出更是让不少假日出来游玩的游客流连忘返。市艺术剧院精心组织节目在徽菜博物馆演出,歌伴舞《百味徽菜》、情景歌舞《桃花流水鳜鱼肥》和徽州民俗《婚嫁》等富有徽州特色的精彩节目,为本地市民和外来游客带来了多场视听盛宴。

博物馆、美术馆持续升温。市美术馆举办“内心的风景——杨天民油画中国画作品展”,此次展出油画和国画系列作品近百幅,开幕式上,还举行了杨天民油画中国画画册首发式,吸引了300余位书画爱好者前来参观品赏。安徽中国徽州文化博物馆继续推出《白族传统工艺美术作品巡展》,展览以南方丝绸之路重要驿站——大理白族的民族民间工艺为主题,展示白族深厚文化底蕴与精湛绝妙的手工技艺,展品涵盖扎染、银器、木雕、刺绣、剪纸、陶艺、砚雕、布扎等民族民间工艺类型,国庆期间吸引5000余观众前来观赏。

文化市场繁荣有序。“国庆”期间我市文化市场经营秩序井然,市文化市场综合执法支队加强节日值班,强化市场监管力度,加大了对公众聚集文化娱乐场所消防安全的检查与督促,积极预防各类突发事件。12318时时保持畅通,执法人员24小时待命,随时准备应对各类突发事件,为百姓欢度热烈祥和的国庆假期营造良好市场环境。据统计,“国庆”、“中秋”期间全市共出动执法人员736人次,检查网吧、歌舞娱乐场所等文化经营场所289余家,全市文化新闻出版市场“零”投诉。

扫一扫在手机打开当前页