今天是
您当前所在位置:资讯中心 > 部门动态

黄山城投集团精准扶贫持续发力

    发布时间:2018-09-14 09:12:05     信息来源: 城投集团     浏览次数:336

【字体:

为认真贯彻落实市委、市政府关于精准扶贫工作的要求和部署,将其作为一项重要工作持续发力,有针对性地制定帮扶举措,协助开展好扶贫工作。近日,城投集团党委委员、纪委书记詹艳带领集团党群室、办公室、下属国资公司相关人员赴协助帮扶村歙县溪头镇桃源村开展精准帮扶活动。

走访组一行与溪头镇桃源村及驻村扶贫工作队进行了座谈交流,双方深入探讨了桃源村在扶贫工作中取得的工作进展和遇到的问题,就怎样发挥城投集团特点、专长和优势开展农企结合、精准帮扶进行了深入交流。会后,大家考察了荷花产业基地、新建的村农副产品交易中心及在建的农家乐项目。詹艳书记在充分了解桃源村扶贫工作开展情况后表示,将践行“集团帮扶、才智结合、互帮互扶”的精准帮扶思路,先易后难、能做先做,一是整合现有资源,帮助村里打开今年丰收的干莲子的销售渠道;二是利用集团资产出租运营平台,帮助村农副产品交易中心大楼扩大宣传及对外租赁;三是进行产业持续精准帮扶,协助桃源村在市区开辟窗口,搭建荷花盆景、特色农产品宣传、销售一体化平台。后续将进一步发挥集团资源优势,为相关产业及项目建设出谋划策,与桃源村一起做好扶贫攻坚工作。

扫一扫在手机打开当前页