今天是
您当前所在位置:资讯中心 > 政务要闻

第六届黎阳文化艺术节十一启幕 传统庙会+现代艺术

作者:李晓洁     发布时间:2018-09-14 06:31:20     信息来源: 黄山晨刊     浏览次数:530

【字体:

9月13日上午,记者从新闻发布会上了解到,屯溪黎阳庙会暨第六届黎阳文化艺术节将在10月1日启幕,为期7天,活动地点设在黎阳in巷景区,宣传口号是“立徽州·见世界”。

据悉,本次艺术节主要分两大类七个板块。第一个板块是“黎阳庙会”,包括庙会展示、传统集市、文创集市、民俗演出四大部分,涉及民间手工艺人制作火篮、簸箕、木凳,传统手作与文创产品展示和互动,抬汪公、叠罗汉、目连戏等民俗演艺等。第二个板块是“时尚艺术”,包括民谣摇滚乐队表演、话剧演出和古戏台艺术电影展播三大部分。记者了解到,该板块是本届艺术节的亮点,其中古戏台艺术电影展播为艺术节新增内容。活动期间,古戏台电子屏将每晚展播艺术电影。本届艺术节的话剧演出部分也与往届不同,今年与上海戏剧学院、安徽大学戏剧系、黄山学院文传学院合作,在千年古戏台展示新式话剧。

扫一扫在手机打开当前页