今天是
您当前所在位置:资讯中心 > 政务要闻

黄山风景区首个VR体验馆有望年底开放

作者:胡昇 钟伟     发布时间:2018-09-14 08:42:45     信息来源: 黄山晨刊     浏览次数:944

【字体:

9月13日下午,记者从黄山风景区管委会获悉,该景区首个VR体验馆即将上线,预计年底向游客开放。

景区管委会工作人员介绍,为充分发挥黄山地质公园博物馆科普宣传展示功能,管委会通过场馆出租方式吸引虚拟现实(VR)体验公司入驻,由对方提供科普宣传VR视频,为游客、研学团队提供不一样的游览体验。管委会将该项目定性为“场地租赁,许可经营”,采取竞争性磋商方式采购,采购中成立磋商小组,制定磋商文件,明确磋商程序、磋商内容及评分细则,通过“中国黄山”、管委会官网等媒介广泛征集供应商,并反复勘查现场,确定成交供应商。

记者了解到,黄山地质公园博物馆虚拟现实(VR)体验租赁经营项目租期3年,目前正进入建设阶段。该项目相关负责人表示,引进VR技术可摒除天气、位置、路线等不利因素,打破传统体验、宣传的分割和限制,游客能以第一人称视角体验黄山世界地质公园的优美景色和独特内涵,领略黄山地质公园地质地貌、奇峰怪石、生物多样性及其空间分布形态等,实现黄山景区旅游体验升级。

扫一扫在手机打开当前页