今天是
您当前所在位置:资讯中心 > 部门动态

“嘭”一声巨响后沿线骤然停电 原来是松鼠惹的祸

作者:姚大盛     发布时间:2018-09-13 06:03:50     信息来源: 市供电公司     浏览次数:368

【字体:

①事发现场

②惹祸的松鼠

“嘭!”的一声巨响后,屯溪区黄山花园小区沿线全部停电。9月12日中午,屯溪区北海路的原黄山市天马纺织有限公司西侧院墙的两根高压电线突然浓烟滚滚,燃起大火苗,消防队员和供电公司前往灭火、踏勘,赫然发现一只松鼠被电击死亡,研判是松鼠上树误触两根高压火线肇的祸。

当天中午11时50分许,随着一声巨响,原本站在屯溪区黄山花园小区门口的居民纷纷夺路而逃,“我简直吓死了,爆炸掀起的水泥块差点砸到我脸上。”居民汪女士告诉记者,随后大伙看到仅一墙之隔的天马纺织有限公司的几根电线伴着浓烟蹿出火苗,“我起初还以为有人在燃放烟花爆竹,哪知道是电线短路爆燃。”事发10多分钟后,记者赶到事发现场,隔墙看到一根悬在树丛间的电线仍在燃烧,附近围观了许多居民。“当时我正在家里吃饭,听到‘嘭’的一声巨响后,到窗前一看,浓烟伴着火苗都起来了。就知道这处电线出现问题了!”附近的居民钱先生告诉记者,他干过电工,可以判断是短路导致的“爆炸”。直到供电人员赶到现场,才知道是松鼠惹的祸。

黄山供电公司的工作人员告诉记者,他们于中午12点多赶到现场,检测后发现3根高压线被烧断,受损的短路器抢修后可以继续使用。同时,在电线杆附近发现一只长约数十厘米的僵死松鼠。“判断是这只松鼠爬上高压电线杆,进而瞬间造成高压线短路起火的。”该工作人员说,所幸没造成其他人员伤亡。

当天下午3时许,黄山花园小区的居民吴先生来电称,经过全力抢修,黄山花园小区沿线已经恢复用电。

扫一扫在手机打开当前页