今天是
您当前所在位置:资讯中心 > 政务要闻

我市办理首批港澳台居民居住证

作者:姚大盛     发布时间:2018-09-13 07:00:23     信息来源: 黄山晨刊     浏览次数:286

【字体:

国务院办公厅印发的《港澳台居民居住证申领发放办法》于9月1日正式实施。9月11日,记者从屯溪公安分局户政中心了解到,在屯溪区九龙低碳园区工作、来自台湾的部先生夫妇近日率先申请,户政民警按规定审核材料、拍居住证件照片,并当场将制证信息传送到省公安厅制证中心。证件将在20个工作日内由屯溪公安分局户政中心发放,部先生夫妇成为我市首批申请居住证的台湾居民。

市政务服务中心公安户政窗口首席代表安慧介绍,部先生夫妇在九龙低碳园区创业多年,了解到港澳台居民能办理居住证后,9月5日下午4时许带相关材料第一时间申请办理,“9月11日上午,我们又受理一起,加上9月7日办理的一起,目前中心城区已经有港澳台居民4人申请办理居住证。”

目前,我市各区县共设立9个受理点。在市公安局治安支队牵头下,各区县公安机关积极筹备证件受理工作,并组织户籍民警认真参加业务培训,准确把握办理条件,熟练掌握办证平台操作流程,以高效、便捷的优质服务确保受理工作有序开展。

扫一扫在手机打开当前页