今天是
您当前所在位置:资讯中心 > 部门动态

“警保联动”交通事故快处快赔模式在我市开启

作者:朱健军     发布时间:2018-09-13 08:47:15     信息来源: 市交警支队     浏览次数:616

【字体:

人保财险黄山市分公司与市交警支队事故处理大队日前共同举行“警保联动 服务人民”启动仪式,标志着黄山市“警保联动”交通事故快处快赔新模式正式开启。据了解,“警保联动”是深化“放管服”改革的一项重要举措,由公安部与人保财险联合推出。

该公司工作人员介绍,“警保联动”新模式让事故响应更加及时迅速。查勘员加入交管“12123”平台,与交警同时对事故调度作出反应,快速到达现场处置,缓解拥堵压力。同时,公司还派专员在主干道巡查,由被动查勘转为主动服务,实现“案未报,人先到”,为全体车主(含非人保客户)提供现场一站式理赔指引;定损理赔更加方便快捷。公司理赔网点将提供事故认定书打印服务,车主无需再到交警部门领取,实现人保客户事故到公安交管部门“零跑腿”,其他保险主体的客户也可就近在分公司网点打印。此外,借助与公安交警搭建的信息交互通道,实现保险和事故信息的实时查询、在线查询、简易事故在线处理、在线定损赔付;矛盾化解更加公正高效。公司调解人员将入驻交警事故处理大队,现场调解小额人伤交通事故,化解双方矛盾纠纷;行车上路更加安全省心。公司营业网点设立机动车登记服务点,代办机动车核发临时号牌、补换牌证、核发六年内免检合格证和变更所有人联系方式等业务,让群众少跑腿、就近办。此外,公司的“警保联动”还引入专业医疗直升机“空中救援”服务,联合金汇通航、卫生部门、空管及医院等单位搭建空地一体救援体系,为生命危重客户搭建“空中生命线”。

扫一扫在手机打开当前页