今天是
您当前所在位置:资讯中心 > 部门动态

“山”与“海”相遇,黄山直飞湛江喜迎粤西游客

作者:宣推中心     发布时间:2018-09-13 09:00:47     信息来源: 市旅委     浏览次数:589

【字体:

为大力开发航空旅游市场,积极推广“大黄山”航空旅游资源、产品,黄山市旅游委员会牵头组织相关区县旅游局(委)以及部分骨干旅游企业于9月5日—7日赴湛江市开展航空促销。黄山市旅游委员会副主任方颖,湛江市旅游局党组成员、副局长林兵,黄山市各县区旅游局(委)领导及湛江地区各旅游公司代表,湛江电视台、湛江日报、湛江新闻网主流媒体以及湛江知、湛江快讯网自媒体等多家媒体近100人参加了推介会。

方颖副主任介绍:黄山市地处安徽省南部,是一片充满魅力的神奇土地,这里山水风光独具特色,文化习俗各领风骚,拥有得天独厚旅游资源禀赋。黄山市因“山”而名、由“文”著名、以“旅”扬名。黄山的奇妙山水,美不胜收,让全世界人民瞩目和向往。一直以来,由于黄山与湛江两地从地域上相隔甚远,黄山至湛江直飞航线开通以前,两地旅客乘飞机只能从广州、深圳、上海、武汉、海口等地中转,存在诸多不便。坐汽车、火车,更需在广州、上饶、吉安、义乌等地换乘,全程至少需要20小时以上,成了湛江-黄山之间商务、旅游、文化交流的瓶颈。9月2日黄山—湛江直航的开通,湛江将成为黄山市继广州、深圳之外的广东省第三个通航城市,中午在港城吃饭,晚上在黄山入眠,将不再是梦想,交通已然十分便捷。

会上,湛江市旅游局党组成员、副局长林兵也作了热情洋溢的讲话,积极推荐了黄山,一再表示黄山很美,很有文化,值得去,值得再去。

在推介会现场,不仅展播了《黄山市城市形象宣传片》,还通过家·情结、景·资源、游·产品三大板块对我市旅游资源和产品进行了推介,并重点推介了我市秋冬旅游资源。为丰富推介会内容,其间穿插了“夺宝”小环节,湛江旅游企业、媒体朋友,通过扫码、抽奖、答题等方式获得了我市各旅游企业馈送的纪念品,整个活动从会前交流、会中参与、会后讨论,一直洋溢着欢快而热烈的氛围。

此次推介会,重点推出了由青岛航空公司推出的湛江—黄山的航线开通情况:9月2日正式开通,每周1、3、4、5、7五班,机型空客A320。航班具体时间为:QW9885黄山—湛江,14:30黄山起飞,16:55到达湛江;QW9886湛江—黄山,17:50湛江起飞,20:00到达黄山。

飞机的直航,打破时空限制,让“山”与“海”相遇,架起了古徽州黄山市和港城湛江市的旅游桥梁,乘着交通便捷的风,不仅丰富了市民们的旅游路线,更给两地旅游带来了全新的发展。

据悉,截止目前,湛江电视台、湛江快讯、彩色湛江、湛江知、湛江新闻网、看湛江等各类媒体平台发送直航新闻稿件阅读量达万数以上。


扫一扫在手机打开当前页