今天是
您当前所在位置:资讯中心 > 区县动态

205国道休宁段安全防护网再升级

作者:曹集林 曹正华     发布时间:2018-09-13 09:08:51     信息来源: 休宁县     浏览次数:322

【字体:

日前,205国道黄山段公路安全生命防护工程正式开工。该工程起点为黄山区与宣城旌德县交界处,终点为休宁县与浙江开化县交界处,全长147.303公里,休宁县境最长,达96.5公里,其中隐患治理里程65.5公里,工程投资近700万元,预计11月底完工。

G205线是由北向南贯穿黄山市的重要国道干线公路,也是皖南地区承接北部连接南部省份浙江、福建、广东的骨架公路。黄山市是国际旅游城市,205国道沿线串连着太平湖、黄山、西递、宏村、齐云山等著名景区景点,发挥着重要的旅游交通辐射作用。由于该线公路穿行于山岭溪流之间,特殊复杂的地形地势,越岭路段多、弯道多、陡坡多等公路线形特点,加上洪水和突发多发塌方、泥石流等地质灾害,致使公路安全防护保障工作尤为突出。

为进一步提升公路安全防护保障能力,省市公路部门经现场勘测科学论证,按照公路安全生命防护工程国标要求,对沿线公路标志标牌和波形梁钢护栏等安全设施进行增设和完善。该工程的实施,将使该线公路休宁段的整体安全防护等级进一步得以提升。

扫一扫在手机打开当前页