今天是
您当前所在位置:资讯中心 > 区县动态

歙县:打造“四好农村路” 畅达交通惠民生

作者:汪龙京     发布时间:2018-09-13 08:22:13     信息来源: 歙县     浏览次数:246

【字体:

农村道路畅通工程实施以来,歙县不断强化组织领导,积极开展实地督促检查,切实保证项目进度和质量,进一步“建好、管好、护好、运营好”农村公路,农村路网不断完善,群众出行也变得更加舒适便捷。

9月11日,在杞梓里镇苏村至唐里段农村道路畅通工程施工现场,大型摊铺机在几名工人的配合下缓缓向前,钢轮压路机、胶轮压路机等来回穿梭作业,平整、油亮、崭新的沥青路面不断延伸。近年来,因修建年限长、车辆碾压以及村民出行交通需求增长,苏唐线路面破损较为严重,给村民出行带来了不便和安全隐患。这次整修就像一场及时雨,将为沿线群众解决出行难。

据了解,苏唐线改造提升项目全长7.1公里,计划在对原有路面填补修整的基础上,浇筑5厘米厚的沥青混凝土层,目前排水沟、挡墙等已修筑完成,施工单位正以每天1公里的速度推进。“下一步,我们将抢抓晴好天气,调足人力机械,争取在9月17日之前完成沥青路面的摊铺,9月底前完成标志、标牌、标线等附属工程的施工。”项目监理胡青山告诉记者。

与此同时,霞坑镇里方村至金村至横溪的道路硬化工程也正在加紧建设。金村至里方村原本只有一条宽50厘米的泥路,后来路基拓宽为4.5米,目前硬化里程已达3公里,占整个工程的80%,预计在9月底全面完工,届时当地村民的运输成本和难度将大大降低。

据悉,今年歙县将投入9800万元完成农村道路畅通工程159.62公里。其中撤并建制村路面硬化项目17个共82.3公里,老村道加宽项目27个共69.3公里,较大自然村道路硬化项目2个共8公里。

扫一扫在手机打开当前页