今天是
您当前所在位置:资讯中心 > 区县动态

守好遗产资源 推进集聚发展 黟县加快服务业重点项目建设

作者:韩丹妮 任俊翔     发布时间:2018-09-13 08:14:57     信息来源: 黟县     浏览次数:440

【字体:

今年来,黟县围绕“服务业集聚创新发展”和“供给侧结构性改革”两大主题,高质量推进服务业重点项目建设,打造全县经济发展新引擎。

这几天,位于西递村的“皖南人家”写生艺术基地里,500余名来自合肥市新科美术学校的学生正在这里开展写生创作培训,该所学校已经连续五年组织学生来西递村开展写生创作活动。学校教师李宝伦告诉笔者:“这里环境优美,青瓦白墙,青山绿水,本身就像一幅幅水墨画,学生在这里开展创作氛围很好。”

西递遗产小镇去年荣获省级服务业集聚区称号,为了守护好遗产资源,推动现代服务业集聚发展,今年以来,该县以项目为支撑,列出14.7亿元的项目资金支持“百匠堂”二期、徽韵西递、交通设施等项目建设,提升西递遗产小镇内外的服务品质,推进“旅游+生态”“旅游+乡村”的发展。为了及时解决服务业综合改革试点工作中遇到的问题,该县成立了服务业综合改革试点工作领导小组,建立了联系会议制度,不定期召开会议,分析研判遇到的问题,形成全县统一领导、部门各司其职、分工合作、齐抓共管的工作格局。1-8月份,该县112个重点项目完成投资23.26亿元,占年度投资计划32.74亿元的71.04%,超时序进度4.37个百分点。其中,28个市级重点项目完成投资11.64亿元,占年度投资计划15亿元的77.57%,超时序进度10.9个百分点。该县还将继续乘势而上,做好协调服务、督促督查等工作,争取让项目早建成、早见效,确保完成年度目标任务。

扫一扫在手机打开当前页