今天是
您当前所在位置:资讯中心 > 政务要闻

世界自然保护联盟亚洲区会员委员会2018年度会议在黄山举行

作者:孙冯燕 蔡敏     发布时间:2018-09-12 08:47:22     信息来源: 黄山日报     浏览次数:687

【字体:

9月11日至13日,世界自然保护联盟(IUCN)亚洲区会员委员会2018年度会议在我市举行,来自我国和巴基斯坦、印度、马来西亚等16个国家的40名代表参加会议。市委常委、黄山风景区党工委书记、管委会副主任吴文达出席会议并致辞。

此次会议主要目的是探讨亚洲国家如何准备和参与将于2020年在中国举办的全球生物多样性公约缔约方大会,促进IUCN亚洲会员之间的交流,建立更密切的联系。

吴文达在致辞中说,黄山风景区自2011年加入IUCN以来,我们积极履行会员单位职能,先后与IUCN(世界自然保护联盟)、WWF(世界自然基金)等联合举办了“森林大讲堂”,与GEF(全球环境基金)合作实施了黄山地区生物多样性保护与可持续利用项目,参与起草了《IUCN绿色名录中国标准》,并于2014年入选全球首批“IUCN绿色名录”。这次IUCN亚洲区会员委员会会议在黄山召开,为我们提供了难得的学习交流机会。希望与IUCN亚洲各国组织以及自然保护地进一步加强交流合作,共同关心支持黄山的自然保护与可持续发展事业。

扫一扫在手机打开当前页