今天是
您当前所在位置:资讯中心 > 互联网+政务服务

全市加快推进“互联网+政务服务”工作领导小组(扩大)会议召开 孔晓宏出席并讲话

作者:祁俊     发布时间:2018-09-13 08:09:14     信息来源: 黄山日报     浏览次数:545

【字体:

9月11日,我市召开加快推进“互联网+政务服务”工作领导小组(扩大)会议。市长孔晓宏出席会议并讲话。市委常委、常务副市长刘孝华,副市长毕普民,市政府秘书长洪建春等参加会议。

孔晓宏对今年以来我市“互联网+政务服务”取得的成效给予了充分肯定。他说,推进“互联网+政务服务”是党中央、国务院及省委、省政府的重大部署,是深化“放管服”改革、创优“四最”营商环境的重要抓手,是践行以人民为中心发展思想、最大程度便民利企的重要举措。各地各有关部门要进一步统一思想、提高站位,全面贯彻落实省有关会议决策部署,坚持问题导向、效果导向,以强烈的责任感和紧迫感,全力推进“互联网+政务服务”各项工作。

孔晓宏要求,要对标对表、聚焦发力,强力推进线上“一网通办”,着力抓好推广应用、整合对接和平台建设,不断提高网上办理比例和办理深度;强力推进线下“只进一扇门”,切实落实服务场所,变“多门”为“一门”,变“多窗”为“一窗”,真正做到“应进必进、一门通达”;强力推进现场“最多跑一次”,着力减材料、减环节,推动联办事项“最多跑一次、一次就办成”,并推动政务服务入口向基层延伸,努力实现市县乡村四级全覆盖。

孔晓宏强调,要加强组织领导,坚持“一把手”负责制,建立健全全过程、高效率、可核实的落实机制,确保工作顺利推进;要抓好专项整改,列出清单、补缺补漏,着力解决企业和群众反映的办事难、办事慢、办事繁等问题;要强化督查考核,以考问效、以考促行,推动各项改革任务落到实处;要加大宣传力度,努力营造全社会认同改革、支持改革、参与改革的浓厚氛围。

会议传达了全省加快推进“互联网+政务服务”工作领导小组会议和加快推进政务服务“一网、一门、一次”改革工作任务交办会精神;通报了省政府督查组反馈和政务服务工作中存在的有关问题及整改要求;各区县、黄山风景区管委会和市直有关部门负责人等作了发言。

扫一扫在手机打开当前页