今天是
您当前所在位置:资讯中心 > 政务要闻

市人大常委会党组中心组理论学习会召开

程迎峰主持会议并讲话

    发布时间:2018-08-10 08:19:53     信息来源: 市人大     浏览次数:650

【字体:

8月9日下午,市人大常委会党组书记、主任程迎峰主持召开市人大常委会党组中心组理论学习会。会议传达学习了中央和省委有关文件精神,省委十届七次全会精神,省委书记李锦斌在黄调研新安江流域生态补偿机制建设座谈会上的讲话精神,以及市委常委会(扩大)会议精神和“讲严立”专题警示教育有关文件精神,讨论研究贯彻落实工作。市人大常委会副主任叶正军、叶长荫、汪义生、黄仁麟、徐健玲,秘书长汪欣出席会议。

程迎峰指出,开展“讲严立”专题警示教育,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的“先期动作”,是推动全面从严治党向纵深发展的“实际动作”。我们要按照警示教育工作安排,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致的第一位要求,作为人大工作的第一位任务,始终做到对党绝对忠诚、严守纪律规矩、树立良好政德。党组班子成员、各机构负责同志要当好示范、树好标杆,主动抓好学习,落实各项要求。机关党组、机关党委和各支部要把学习融入警示教育的全过程、各方面,确保警示教育环节不少、步骤不变、要求不降,取得实实在在的效果。

程迎峰强调,落实好中央和省、市委要求,开展好警示教育,要与贯彻落实中央和省、市委的决策部署结合起来,与完成人大年度工作任务结合起来,统筹推进、同步展开。要密切关注国家宏观政策和外部发展环境的变化,加强对经济发展形势的分析研判,积极提出人大的意见建议,助推全年目标任务完成。要通过调研视察、代表建议等形式,持续推进新安江生态补偿机制建设,促进新安江流域生态文明建设取得新的成效。要把开展警示教育的成果转化为推动工作的动力,提升工作标杆,强化工作落实,确保完成新一届人大开局之年各项工作任务。

市人大常委会副秘书长、各机构主要负责同志参加会议。(市人大办公厅   周宣华)

扫一扫在手机打开当前页