今天是
您当前所在位置:资讯中心 > 区县动态

祁门县扎实推进家庭医生签约服务民生工程

作者:郑成进     发布时间:2018-08-10 09:58:15     信息来源: 祁门县     浏览次数:507

【字体:

截止7月底,祁门县完成家庭医生签约48251人,签约完成率101.2%,实际完成投资704万元,投资完成率80%。其中,有偿签约完成17019人,有偿签约率106.8%;有偿签约高血压病4209人,签约率112.5%;有偿签约糖尿病1359人,签约率89.9%。

一是明确责任主体,制定方案。年初,及时调整家庭医生签约服务工作领导小组,围绕健康管理和分级诊疗两大目标,制定工作方案,明确家庭医生上门巡诊内容,落实服务团队工作职责,实现健康管理全覆盖。

二是整合管理资源,广泛宣传。充分发挥卫生计生队伍职能优势,通过“线上+线下”“室外+入户”多种形式深入宣传各类政策、业务流程、随访联系等工作。全县共发放家庭医生签约服务各类宣传单3万余份,发放家庭医生签约服务居民手册1万余册,让签约服务政策和服务内容家喻户晓。

三是健全配套政策,保障资金。将新增公共卫生经费用于签约服务,明确家庭医生签约服务四级包保制度,将签约服务的关键指标纳入考核内容,优绩优酬调动医务人员签约履约积极性,同时完善新农合支持政策,对签约费用实行定额补偿。

四是强化日常督导,保质保量。县卫计委按季度开展督查考核,全面掌握工作开展情况,对工作不力、履约不实、服务不到位的签约团队,约谈相关负责人,并将考核结果作为目标考核和评先评优的重要依据,促使家庭医生签约服务团队履职尽责,保证家庭医生签约服务取得实效。


扫一扫在手机打开当前页