今天是
您当前所在位置:资讯中心 > 部门动态

市经信委召开全市船舶修造企业环境污染整治工作推进会

    发布时间:2018-08-10 09:28:03     信息来源: 市经信委     浏览次数:428

【字体:

8月8日下午,市经信委召开全市船舶修造企业环境污染整治工作推进会,市经信委副主任程惠民主持会议并讲话,市环保局、相关区县经信委及船舶企业主要负责人参加会议。

会议传达了全省船舶修造企业环境污染整治工作推进会精神,通报我市船舶修造企业环境污染整治工作进展情况,部署了下一阶段工作。区县经信委、船舶企业主要负责人分别作了汇报发言,市环保局对船舶修造企业环境污染整治工作提出建议。

程惠民副主任就做好船舶企业环境污染整治工作提出要求:一要提高思想认识。开展船舶修造企业环境污染整治工作,是绿色发展的需要,现在环保要求越来越高,关系企业生死存亡,相关区县和企业要提高认识,高度重视,认真做好准备迎接省整治核查工作。二要切实履行职责。企业要落实主体责任,对照整治要求迅速开展环境污染整治自查工作;区县经信委要落实属地管理责任,完善工作基础台账,及时向当地政府做好汇报,积极协调环保、市场监管等部门,明确职责分工,严格认定办法,切实做好企业环境整治全面检查和验收工作。三要强化企业服务。区县经信部门要认真指导企业做好整治工作,帮助企业做好前期准备工作,及时对接环保等部门,完善相关手续,各地要齐心协力做好船舶修造企业环境污染整治工作,做到真整治真提升。





扫一扫在手机打开当前页