今天是
您当前所在位置:资讯中心 > 部门动态

市食药监局全面开展药品流通领域安全风险排查整治行动

    发布时间:2018-08-10 09:55:19     信息来源: 市食药监局     浏览次数:823

【字体:

为切实加强药品流通领域质量安全监管,规范药品采购、储存、运输、养护行为,全面消除潜在质量安全风险隐患,切实保障群众用药安全有效,市食药监局组织全面开展药品流通领域安全风险排查整治行动。

一是召开专项部署推进会,统一思想认识,明确工作任务,要求在完成全覆盖检查的基础上,加大监督检查的频次和力度,突出重点品种、重点环节、重点内容、重点企业。二是融合各种检查手段,提高监管效率,将年度各项工作安排与排查整治工作有机结合,做到日常检查、专项检查、监督抽检、稽查办案有效衔接和配合,突出打击各类违法违规行为,规范市场经营秩序。三是督促药品经营企业落实主体责任,建立药品质量安全追溯体系,建成顺向可追踪、逆向可溯源、风险可管控的长效监管机制。四是强化对高风险药品不良反应监测,有效捕捉和发现药品经营、使用过程中可能出现的质量风险,做好及时有效处置。

扫一扫在手机打开当前页