今天是
您当前所在位置:资讯中心 > 区县动态

休宁县加强夏季餐饮安全监管

作者:郑伟阳 张宁     发布时间:2018-08-10 09:04:30     信息来源: 休宁县     浏览次数:256

【字体:

近期,休宁县市场监督管理局多措并举做好夏季食品安全监管工作。

该局以明厨亮灶为抓手,积极推进旅游餐饮示范一条街创建工作。七月份以来,辖区所多次组织人员前往祖源村,现场检查指导现有10家农家乐和两家在建农家乐,采取督查问题清单化、整改期限明确化方式,对检查中发现的少数不规范的问题,立即督促经营户整改落实到位,确保祖源餐饮示范一条街工作顺利推进;以强化监管为抓手,进一步净化餐饮市场环境。根据餐饮行业年度风险等级评定工作要求,全局各所认真开展餐饮单位现场核查。对检查中发现的无证无照、证照过期、健康证过期和未按规定悬挂营业执照等违法行为,当场发放责令整改通知书,对在规定期限内未按要求整改到位的经营户立案查处。截至目前,仅溪口所就发放责令整改通知书68份,立即整改37户次,承诺按期整改28户次,停业整顿1户次,行政约谈5户次,立案1起;以法律宣传为抓手,努力提升餐饮经营单位守法意识。各所与经营户签订食品安全承诺书,张贴“诚信经营、放心消费”创建活动倡议书,发放文明用餐告示牌,并积极组织餐饮户培训;以畅通监督渠道为抓手,鼓励消费者监督投诉。

扫一扫在手机打开当前页