今天是
您当前所在位置:资讯中心 > 区县动态

黟县:学生过暑假 安全不放假

作者:江松雪 李华文     发布时间:2018-08-10 08:55:31     信息来源: 黟县     浏览次数:397

【字体:

8月9日,黟县经信、安监部门及碧阳镇综治中心联手,为郭门社区63名留守儿童作电力、防溺水、防诈骗等安全知识科普讲座。为让孩子过一个平安、快乐暑假,7月中旬以来,黟县相关部门分期分批深入各乡镇、村、社区开展“学生过暑假,平安不放假”活动。

当天,在郭门社区阳光之家暑期班活动现场,工作人员一边用图板、动漫视频展示讲课内容,一边采取互动方法提问,答对的,予以肯定、发放奖品,答错的,则给予纠正。工作人员还向孩子们现场演示触电急救、溺水急救、火场逃生、消防灭火等实用方法,并让大家亲自参与体验,让孩子们学会如何加强自我防护、如何预防侵害以及面对危险时如何冷静面对、逃生等安全常识。

据了解,自“学生过暑假,平安不放假”活动开展以来,黟县综治、公安、教育、安监、经信等部门已开展预防溺水、交通、居家、娱乐、外出、心理等6大方面安全知识科普宣传12场次,发放《致学生家长的一封信》1万余份,受教育学生2000余人。

扫一扫在手机打开当前页