今天是
您当前所在位置:资讯中心 > 部门动态

市培训学校组织专业教官赴徽州分局开展送教下基层活动

    发布时间:2018-08-09 09:10:35     信息来源: 市公安局     浏览次数:601

【字体:

8月1日下午,市培训学校应徽州公安分局邀请,组织舆论引导、微课程和心理健康教官赴该局通过以会代训形式开展送教下基层活动。徽州分局政委汪光辉、政工监督室主任谢红蕾、教导员胡海宁、分局各部门教导员、新闻通讯员、网评员和微博管理员参加了培训。

市局舆论引导学科组组长、宣传科科长何志荪就新闻宣传工作提出要求。市局舆论引导学科组教官、宣传科民警崔建军就如何加强公安新媒体建设进行了讲解。

市局微课程学科组教官、培训学校民警郭振通过展播近年省厅优秀微课程,组织学员交流研讨、理论讲解等形式,介绍了公安微课程的定义、特点、类型、设计、评估及应用。通过培训,大家对公安微课程基础理论知识、“微课程”建设对丰富和创新实战化训练方法,形成公安民警岗位练兵常态化、训练内容精细化,提升训练质量、效能和队伍实战能力水平的重要意义有了进一步了解,为丰富实战培训手段,满足“1161”“四随练兵”需要,进一步提高“微课程”研发水平打下了良好基础。

市局心理健康学科组教官、特警支队民警李天遵围绕心理健康的定义和作用、沟通技巧对公安工作的意义、心理学设备的作用、心理学对公安民警工作和生活的重要意义等内容进行了讲授,通过开展心理健康知识科普,使参训学员了解掌握消除心理隐患的方法、心理问题的求助渠道,如何保持良好的心理健康状态促进工作提升等方面提供了解决方案,有效提高了民警心理自助的意识和能力,激活和增强民警心理健康水平。

扫一扫在手机打开当前页