今天是
您当前所在位置:资讯中心 > 图片新闻

全国169个地级及以上城市空气质量排名黄山位居第二

作者:毕春萍     发布时间:2018-07-26 08:17:16     信息来源: 黄山日报     浏览次数:4699

【字体:

生态环境部日前通报了2018年6月和上半年(1-6月)空气质量状况。2018年上半年,我市大气环境质量可吸入PM2.5平均浓度为27.4微克/立方米,颗粒物PM10平均浓度为48.7微克/立方米,优良天数比例97.2%。2018年6月和上半年空气质量城市排名黄山市均位居第二,仅次于海口市。

据了解,按照国务院《打赢蓝天保卫战三年行动计划》有关要求,生态环境部将空气质量排名城市在原有74个重点城市扩大至169个地级及以上城市,并且从本月起,每月发布空气质量相对较好的前20个城市和空气质量相对较差的后20个城市名单,每半年发布空气质量改善幅度相对较好和相对较差的20个城市名单。

图:7月23日拍摄的新安江市中心城区段。潘 成/摄

扫一扫在手机打开当前页