今天是
您当前所在位置:资讯中心 > 通知公告

关于组织参加“黄山大讲堂”第五十课学习的通知

    发布时间:2018-07-24 10:49:00     信息来源: 市委组织部     浏览次数:3123

【字体:
各区县委组织部,黄山风景区管委会政治处,黄山经济开发区党工委,市委各部委,市直各单位党组(党委):

现将组织参加“黄山大讲堂”第五十课学习有关事项通知如下:

一、 主讲专家:

夏  军  中国科学院院士、中国水论坛常设组委会主席

左其亭  中国自然资源学会水资源专业委员会主任、

中国水论坛常设组委会秘书长

二、专题内容:《生态水文学的研究与发展及我国现代治水与生态文明建设的思考》

三、时间地点:2018年7月26日(周四)上午8:30,时间半天;市委市政府礼堂。

四、听课对象:黄山风景区管委会、黄山经济开发区管委会、市直各单位、市人大、市政协有关工委负责人各1人;各区县政府分管副区县长,区县发改、财政、环保、住建委、农委、水利局主要负责同志。

五、其他要求:

1、请各地各单位将参加人员名单于7月20日前报市委组织部干部培训科(电话:2355041、传真:2355044),区县参加人员名单由各区县委组织部统一报送。

2、听课人员8:20前要全部入场完毕,要认真遵守课堂纪律,上课期间关闭通讯工具或将手机等通讯工具设置震动状态,保持课堂安静,维护课堂秩序。讲座期间不得提前退场和随意来回走动。

3、请市新闻媒体做好宣传报道工作。


中共黄山市委组织部

2018年7月16日

夏军院士、左其亭教授简介

夏军,中国科学院院士,中国水论坛常设组委会主席。武汉大学教授、武汉大学水安全研究院院长。

主要从事水文水资源与水环境研究。2009年当选为国际水资源协会(IWRA)主席。现任国际水文科学协会(IAHS)发展中国家专门委员会主席、中国自然资源学会副理事长、国际大地测量及地球物理联合会(IUGG)中国国家委员会副主席等职。2017年获国家自然科学二等奖(R1)。在国际上,2011年获“国际水资源管理杰出贡献奖”;2014年获国际水文科学协会(IAHS)、联合国教科文组织(UNESCO)以及世界气象组织(WMO) 联合颁发的国际水文科学领域的最高奖“国际水文科学奖(IHP-Volker Medal)”,被评价为“在水文科学做出了杰出的贡献,并且应用他的研究和水文学知识,使得社会受益”。2015年当选中国科学院院士。

左其亭,中国自然资源学会水资源专业委员会主任,中国水论坛常设组委会秘书长。郑州大学教授、郑州大学水科学研究中心主任。

主要从事水资源与水环境的教学和研究工作,是河南省特聘教授、教学名师、二级教授,全国高校黄大年式教师团队负责人,全国优秀科技工作者、宝钢优秀教师奖获得者,兼任中国自然资源学会常务理事、中国水资源战略研究会理事、中国环境科学学会特邀理事、全球水伙伴中国委员会理事、国际水文科学协会会员、国际水资源协会会员、以及多个专业委员会委员,兼任水利学报、灌溉排水学报等12个期刊编委。

扫一扫在手机打开当前页