今天是
您当前所在位置:资讯中心 > 区县动态

徽州区建立丰乐河段突发事件应急处置机制

作者:蒋红艳 张科     发布时间:2018-07-12 10:07:41     信息来源: 徽州区     浏览次数:283

【字体:

为进一步构建生态环境风险防范体系,提高应对突发事件的能力,近日,徽州区新保局联合区河长办、文明办共同制定《新安江流域丰乐河段突发事件应急方案》。

方案将生态环境风险纳入常态化管理,对在村庄、道路、河道乱倒生活垃圾及固体废弃物、入河排放口排放污水、工业企业偷排污水或排放不达标等10项应急内容,明确责任单位,按照“属地管理、谁主管、谁负责”的原则,推进行业主管部门分类指导应急处置工作;强化社会监督,在政府门户网站上统一公布相关责任部门的应急电话和信箱,畅通群众参与新安江保护渠道,切实解决群众反映强烈的热点、堵点问题,确保新安江流域水环境质量。

扫一扫在手机打开当前页