今天是
您当前所在位置:资讯中心 > 政务要闻

市人社局发布“一次不用跑”和“最多跑一次”清单

作者:孙冯燕 冯劼     发布时间:2018-07-12 09:56:24     信息来源: 黄山日报     浏览次数:380

【字体:

7月11日,记者从市人社局获悉,市人社局结合我市就业服务工作实际,在全省率先制定、率先发布业务清单,并率先召开培训会,推进“一次不用跑”和“最多跑一次”工作。

据了解,“一次不用跑”业务清单主要集中在涉及群众和企业范围最广、办事最多、利益最迫切的事务中。主要包括,登记类:就业登记、失业登记;备案类:劳动合同签订、劳动合同续签、劳动合同变更、劳动合同解除;申报类:高校毕业生求职创业补贴申请、创业培训开班申请;服务类:流动人员人事档案转入申请、流动人员人事档案转出申请、出具流动人员人事档案相关证明申请、提供流动人员人事档案材料申请、高校毕业生网上报到确认申请等事项。符合办理条件的单位和个人,只需登录相关网站即可办理。

“最多跑一次”事项包括,登记类:就业创业登记证(就业失业登记证)申领、就业援助对象认定申请;申报类:公益性岗位开发认定申请、高校毕业生就业见习岗位认定申请、创业培训定点机构认定申请、民营孵化基地认定申请、职业技能培训补贴申请、职业技能鉴定补贴申请、创业培训补贴申请、单位社会保险补贴申请、困难人员灵活就业社会保险补贴申请、公益性岗位补贴申请、高校毕业生就业见习补贴申请、失业保险技能提升补贴申请、单位稳岗补贴申请等事项。符合办理条件的单位和个人,需登录相关网站并提供所需材料进行办理。

扫一扫在手机打开当前页