今天是
您当前所在位置:资讯中心 > 区县动态

歙县连续四年免费为新兵家属体检

作者:凌利兵 程雨涵     发布时间:2018-07-12 10:14:54     信息来源: 歙县     浏览次数:287

【字体:

7月11日早上7点30分,歙县人民医院健康体检部各检查项目的门口,歙县不少2017年度参军入伍的新兵家属正在排队做健康检查。

从2014年起,歙县出台政策,规定“凡被县征兵办批准应征入伍的新兵父母(或直接抚养人),可以享受一次县人民政府安排的健康体检服务”,歙县已经连续四年为新兵家属免费体检,全力营造“一人参军,全家光荣”的社会氛围。这一优待政策,也深受新兵家属欢迎。

此次体检的项目包括血常规五分类、肾功能三项、肝功能五项等15个项目,是价格为500多元的体检套餐。记者了解到,去年歙县入伍新兵为159名,也就是说,今年有318名新兵家属能够享受到免费体检带来的实惠。四年来,享受这一优待政策的新兵家属有1330人。

扫一扫在手机打开当前页