今天是
您当前所在位置:资讯中心 > 政务要闻

聚焦业务抓党建 优化服务提效能——记市不动产登记中心党支部

作者:施 直     发布时间:2018-07-12 07:09:32     信息来源: 黄山日报     浏览次数:636

【字体:

近年来,黄山市不动产登记中心搭建综合党建平台,强化党员队伍建设,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,始终坚持“始于群众需求、终于群众满意”的工作导向和“我们乐于为您服务”的理念,创造了不动产登记“安徽最快速度”。

中心党支部常年开展“党建引领、党员示范”活动,关键岗位都是党员任职,处理复杂问题、加班加点等难事急事重事,都安排党员走在前头,以党员的先锋模范作用影响群众。

增强支部活力,发挥党支部的战斗堡垒作用。中心党支部严格按照“制度化、规范化、程序化”的要求,建立了一整套科学、规范的工作运行机制,以制度化、规范化来促进基层党组织标准化建设。先后制定出台了组织生活会、民主评议等工作方案,健全完善了首问负责、一次性告知、党风廉政建设等20多项内部管理制度。

在严格组织生活制度的基础上,该支部突出严格、规范、凝聚等特点。如根据中心业务实际,开展了以十九大精神为主题的党建知识竞赛、“不动产登记与我”主题征文比赛、不动产登记知识“进园区、进社区、进广场”宣传等形式多样的活动,切实增强了支部活力,提升了党组织的凝聚力。

在党员的示范引领作用下,中心上下比着干、帮着干,抓党建促业务发展成效显现,不动产登记服务不断提质提效。中心在全省率先实行不动产登记全业务、全流程、跨部门“最多跑一次”,并联动办理水电气过户,减少群众办事环节一半以上。先后5次优化提速,不动产登记业务全面实现5个工作日内办结,并实行最快60分钟办结制,创造不动产登记“安徽最快速度”。

两年来,该中心已妥善处理历史遗留问题100多件,为26个小区2892套房子办理了不动产权证;市本级共办理各类登记12.09万件,发放不动产证书(证明)10.7万本(份),办理权籍确认7.8万件,办理查询8.9万人次,实现零违纪、零差错、零超时。


扫一扫在手机打开当前页