今天是
您当前所在位置:资讯中心 > 部门动态

黄山市环保局“四加强”全力保障春节期间环境安全

    发布时间:2018-02-10 10:07:59     信息来源: 市环保局 邢文宁     浏览次数:232

【字体:

为扎实做好2018年春节期间环境安全工作,市环保局严格按照市委、市政府部署要求,把保障环境安全和防范环境风险放在首要位置抓紧抓实,确保市民度过欢乐祥和平安的节日。

一是加强值班备勤。执行领导干部带班值班制度,市环境监察支队、市环境监测站分别成立应急工作组,一旦发生突发环境事件,严格按照“五个第一时间”和“三个不放过”原则,快速响应,有效控制,努力将危害控制在最低限度。

二是加强环境安全监管。加大对重点行业企业环境安全隐患排查和监管力度,督促企业落实主体责任,切实消除安全隐患;积极做好环境信访工作,做到热情受理,认真办理,及时回复,重点信访案件,做到领导包案到底。

三是加强环境监测预测预警。认真做好环境空气质量日报和预报工作,对饮用水源地等重点敏感水域进行加密巡查和监测,发现异常情况,积极应对,及时处理。

四是加强宣传引导。联合社区,开展少放、禁放烟花爆竹、绿色出行、节水节能等宣传活动,倡导市民环保清新过佳节。

扫一扫在手机打开当前页