今天是
您当前所在位置:资讯中心 > 部门动态

市水利局党组召开2017年度党员领导干部民主生活会

    发布时间:2018-02-10 10:07:33     信息来源: 市水利局     浏览次数:661

【字体:

2月8日,市水利局党组召开2017年度党员领导干部民主生活会。党组书记方少宜主持会议,市纪委派驻市农委纪检组组长刘昊一行到会指导。

会议首先通报了局领导班子2016年度民主生活会和“讲重作”专题民主生活会整改落实情况。

方少宜代表局党组作对照检查发言,并带头作个人对照检查,主动接受各位同志批评。随后,班子成员依次进行个人对照检查,相互开展严肃认真的批评与自我批评。大家的发言以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实等六个方面进行了深刻对照检查,坚持问题导向,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,切实查找自身存在的短板和问题,深刻进行党性分析,开诚布公进行批评和自我批评,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

刘昊对市水利局民主生活会进行了点评,认为市水利局非常重视此次民主生活会,坚持领导带头,以上率下,深入学习,准备充分,通过专题学习研讨、广泛征求意见、开展“四必谈”等环节,认真准备班子和个人对照检查材料。大家在自我批评过程中,勇于直面问题,敢于揭短亮丑,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,对查摆出来的问题,不回避、不遮掩,认真对待。刘昊要求,针对查摆出的问题,要建立问题清单、整改清单、责任清单,立行立改。要认真学习深刻把握党的十九大精神思想精髓、核心要求,牢固树立四个意识,以身作则、率先垂范。要全面履行管党治党主体责任,始终将纪律挺在前面,树立正确的权力观,按照党的组织原则和党的政治生活准则办事,强化担当意识,坚持“一岗双责”。

方少宜在表态发言中强调,局党组和班子成员要以这次民主生活会为新起点,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在深入学、全面学上下功夫,要把党的政治建设摆在首位,坚决维护习近平总书记在党中央、在全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要切实把从严治党主体责任扛起来,持续加强班子建设和作风建设,对发现的问题建立台账清单,进一步细化整改内容、明确整改措施,确保整改取得实效,使民主生活会的成果真正转化为干事创业的强大动力,推动全市水利工作再上新台阶。


扫一扫在手机打开当前页