今天是
您当前所在位置:资讯中心 > 区县动态

塔坊镇政策性农业保险早宣传

作者:王学斌     发布时间:2018-02-10 09:01:31     信息来源: 祁门县     浏览次数:487

【字体:

为扎实推进政策性农业保险民生工程工作,积极引导社会各界和广大群众关心、支持、参与、监督民生工程,提高社会知晓度和满意度,激发农户投保的积极性。连日来,祁门县塔坊镇充分利用春节前大量农民工返乡的有利时机,认真组织开展政策性农业保险2月宣传月活动,真正将政策性农业保险这项民生工程落到实处。

该镇高度重视政策性农业保险民生工程宣传,以举办“学习贯彻十九大、关注民生迎新春”文艺汇演为契机,设立咨询宣传台,集中力量多方式、全方位开展政策性农业保险宣传活动。宣传既包括种植业的水稻、油菜、棉花保险,养殖业的能繁母猪保险,也包括大棚蔬菜、菊花、泉水鱼等特色农产品保险,阐明了各保险模式、保险金额及费率、保险责任及赔付等内容。

除此之外,该镇还积极通过悬挂条幅、张贴标语、发放宣传材料等多种形式广泛宣传政策性农业保险民生工程。在宣传时,工作人员还结合典型案例、邀请种粮大户现身讲解等方式,帮助群众提高对政策性农业保险的理解,真正让这项惠民工程深入人心、落到实处。

据了解,通过创新宣传方式,加大宣传力度,广泛营造舆论氛围,不仅营造了良好的社会舆论氛围,而且极大地激发了农户参加政策性农业保险的积极性,让政策性农业保险这项民生工程更加深入民心,让农民受益得实惠。截至目前,该镇共发放政策性农业保险宣传材料1000余份,张贴宣传标语40余幅,悬挂过街横幅10余条,接受群众咨询200余次。

扫一扫在手机打开当前页