今天是
您当前所在位置:资讯中心 > 区县动态

休宁创业园孵化器助小微电子企业快发展

作者:?陈佳 詹珊婷     发布时间:2018-02-10 09:59:13     信息来源: 休宁县     浏览次数:424

【字体:

2月6日,在休宁经济开发区高新电子信息创业园孵化器内,工人们正忙着对标准化厂房的道路、供水、供电等配套工程进行扫尾。“这段时间我们一直在赶进度,预计春节前竣工并投入使用。”施工单位负责人介绍说。

休宁县高新电子信息创业园孵化器总投资1.2亿元,占地面积62亩、总建筑面积约7.26万平方米,其中人才公寓、综合楼和6幢标准化厂房已全面建成,总计可容纳一般需求的孵化项目约70家。

近年来,休宁县不断加快创业园孵化器项目建设,致力于吸纳和培育与县内高新电子信息和汽车电子产业互补性强、契合度高的小微企业,形成协同配套效应,实现企业集中、要素集约、产业集聚。

“我们之前都是租赁私人厂房,既不稳定,价格又高。2015年,我们申请成为第一家入驻的企业,产值从最开始的200多万元提升到2017年的1500万元。”黄山恒奥塑件有限公司总经理王俊峰介绍,入驻孵化器后,企业规模逐步扩大,订单量逐年增多,效益也不断提高。和王俊峰一样,说起孵化器来就赞不绝口的还有王社祥。他所在的黄山旺通电子科技有限公司主要生产小型变压器,年产值达300万元。在他看来,孵化器为小微企业提供了一个稳定的平台,而经济开发区优惠的政策、良好的服务也促进了公司的发展。

据休宁经开区相关负责人介绍,为了进一步优化孵化器的创新创业环境,降低小微企业前期投入,促进产业转型升级,去年已制定出台了《休宁经济开发区高新产业创业园入驻条件和扶持政策》,鼓励企业入驻。截至目前,孵化器已入驻企业8户,协议入户企业7户,预计实现工业税收400余万元。

扫一扫在手机打开当前页