今天是
您当前所在位置:资讯中心 > 区县动态

黄山区 “春风”送岗促就业

作者:周利民 胡晓发     发布时间:2018-02-10 09:57:48     信息来源: 黄山区     浏览次数:201

【字体:

为促进转移就业,更好地服务春节前后进城务工农村劳动者、专业人才、技能人才、退役士兵、贫困家庭人员、离校未就业高校毕业生等群体的就业需求和用人单位用工需要,2月8日,黄山区2018年“春风行动”启动仪式暨大型现场招聘会在中通广场举行。

“请问有哪些企业招人?”“有些什么工种?”“我刚从上海回来,有没有适合我的岗位?”……招聘会一开始,前来咨询的求职者就七嘴八舌地询问起来。“黄山毛峰集团要招50名生产操作工,要求18岁至50岁。”“黄山宏毅科技有限公司要招装配工和注塑工40名,你选择哪个工种?”“你有技工证,这个岗位适合你。”该区公共就业和人才服务中心工作人员一边热情解答提问,一边发放宣传单。

据悉,此次招聘会共有41家用人单位进场招聘,涵盖生产线操作工、财务、行政、保安、厨师、服务员等各类行业,提供求职岗位1000余个。在招聘会现场,诸多求职者积极向用工单位招聘人员了解情况,寻求合适的工作岗位。

为了使此次行动取得良好成效,该区公共就业和人才服务中心早在去年底就主动对接用工企业,摸底调查用工岗位,并分类录入用工库,印制宣传手册,还发布了《致全区在外务工朋友的一封信》,通过电视台、微太平等新闻媒介进行了广泛的宣传报道,并通过乡镇人社所将招聘信息传递到户、到人。据统计,活动当天到达现场的求职者达800人次,达成初步求职意向协议150余人。

扫一扫在手机打开当前页