今天是
您当前所在位置:资讯中心 > 政务要闻

任泽锋主持召开市委书记专题会 听取六届市委第三轮巡察和粮食系统专项巡察情况汇报

孔晓宏等出席

作者:黄 巡     发布时间:2018-02-10 09:58:47     信息来源: 黄山日报     浏览次数:1254

【字体:

2月9日上午,市委书记任泽锋主持召开市委书记专题会,听取六届市委第三轮巡察和粮食系统专项巡察综合情况汇报、六届市委第二轮巡察整改及成果运用情况汇报。

市委副书记、市长孔晓宏,市委常委、纪委书记张力量,市委常委、组织部长肖善武出席会议。

在听取汇报后,任泽锋指出,市委巡察工作领导小组能够认真贯彻中央要求和省市委部署,按照政治巡察这个鲜明主题,围绕党的领导、党的建设、全面从严治党这个主线,有效发挥了政治“显微镜”和政治“探照灯”的作用。

任泽锋强调,一要深入分析问题,坚决处置到位。市委巡察工作要始终坚持问题导向,咬定问题不放松,以坚决查处违规违纪违法问题为抓手,推动管党治党走向“严紧硬”。二要深入推进整改,用好巡察成果。高度重视、严肃对待巡察发现的各类问题,全面抓好巡察反馈、线索处置和整改落实。要从思想层面上突出政治站位,做到“四个结合”,确保对标看齐;要从落实层面突出主体责任,狠抓以上率下、狠抓“关键少数”、狠抓执纪问责,确保责任落实;要从效果层面上突出标本兼治,努力构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制。三要坚决按照中央、省委关于巡视巡察的最新要求,持续深化政治巡察。要进一步深化思想认识,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,持续提升巡察工作自觉;要进一步把握重点任务,使每轮巡察都真正成为政治看齐之巡、警醒教育之巡、整肃立规之巡,持续发挥巡察利剑作用;要进一步拓展巡察功能,充分体现巡察政治监督作用、政治体检效果、政治扫描功能,持续推进全面从严治党。

据悉,去年11月至12月,市委组建3个巡察组分别对市经信委、市人社局、市商务局、市工商局、市质监局、市安监局、市药监局、市地方志办公室、市工商联9家直单位进行了常规巡察,并对全市粮食系统开展了专项巡察。


扫一扫在手机打开当前页