今天是
您当前所在位置:资讯中心 > 政务要闻

黄山加强危化品烟花爆竹监管

作者:闫冲冲 实习生胡宇钲     发布时间:2018-02-09 08:20:31     信息来源: 黄山日报     浏览次数:534

【字体:

记者从2月7日召开的相关新闻发布会上获悉,春节临近,我市将坚持问题导向,进一步深入开展危险化学品、烟花爆竹领域安全生产大检查,全面抓好隐患排查整改工作,严格落实24小时值班制度,加强应急演练,坚决防范安全生产事故发生。

据了解,我市现有危险化学品生产许可证企业19家,危险化学品使用许可证企业8家,危险化学品经营企业495家,危险化学品重大危险源18处,烟花爆竹批发企业7家,长期零售网点1541户,临时网点399户。长期以来,我市严格监管,深入开展危险化学品、烟花爆竹领域安全隐患排查治理,全面摸排危险化学品企业存在的安全风险,强化对重点地区、关键环节的安全监管,并对烟花爆竹旺季经营安全进行专项整治。去年,我市加大“事前”执法检查力度,共办理危险化学品、烟花爆竹领域“事前”违法违规案件13起,罚款金额11.6万元,倒逼企业主体责任落实。

市安监局负责人介绍,春节前后是安全生产的关键期,安监部门将突出抓好危险化学品、烟花爆竹领域隐患排查整治工作,尤其是加强对非法生产经营烟花爆竹、非法生产经营储存危险化学品行为的打击力度,通过暗查暗访、突击检查、随机抽查等方式,发现一起,严打一起,取缔一起,对发生事故的,一律依法严肃追究责任。

扫一扫在手机打开当前页