今天是
您当前所在位置:资讯中心 > 政务要闻

程迎峰路海燕慰问全国劳模、困难群众和老干部

作者:袁玉灵 殷元元     发布时间:2018-02-10 09:58:23     信息来源: 黄山日报     浏览次数:753

【字体:

● 2月7日上午,市人大常委会主任程迎峰看望慰问了全国劳模、困难群众和市级离退休老干部,向他们致以亲切问候和新春祝福。

全国劳模姜林和曾组织并亲自参加安徽省重点科技项目“李廷珪高级油烟书画墨汁”的技术攻关,最终开发出徽墨新产品,填补了国内外空白。程迎峰在慰问时与他亲切交谈,感谢他多年来辛勤工作,为黄山发展特别是徽文化传承作出的突出贡献,也希望他能继续发挥示范带动作用,弘扬劳模精神,为黄山经济社会发展建言献策、贡献力量。

在困难职工汪龙芳、低保户邓小玲家里,程迎峰仔细察看各家的生活环境,详细询问他们的身体、生活、就业保障等方面情况,并送上慰问金和慰问品。勉励他们要坚定生活信心,努力战胜困难,并嘱咐街道社区要进一步关心关注困难群众的生活状况,多为他们办实事、办好事,帮助他们尽快走出困境。

程迎峰还看望慰问了程永革、刘柳堤、吴新太、方书钦、王桂梭等市级离退休老干部,仔细了解老干部们的身体情况和生活情况,对他们长期以来关心、支持黄山发展表示衷心感谢,希望老干部们继续关注黄山发展,发挥自身余热,为我市经济社会发展多提宝贵意见和建议。

副市长李高峰、市政协副主席徐玉宝一同慰问。  


●2月9日上午,市政协主席路海燕带队,走访慰问全国劳模、困难群众和老干部,把党和政府的关怀和新春祝福送到他们家里、送到他们心上。

在看望全国劳动模范、黄山旅游发展股份有限公司园林开发分公司员工魏四海时,路海燕说,劳动模范是人民的楷模,是我们学习的榜样。新时代呼唤新作为,我们要以劳模为榜样,弘扬劳模精神,在全社会进一步形成关心劳模、尊重劳模、学习劳模的良好氛围,为全市经济社会持续健康发展作出新的更大贡献。

带着关心和祝福,路海燕来到特困职工方新川、低保户蔡凌华家中看望慰问,详细询问他们年货置办得如何,生活有哪些困难,并鼓励他们树立信心,坚强面对生活,早日走出困境。路海燕还叮嘱相关部门要主动关心困难群众,想方设法为他们排忧解难。

路海燕还先后来到市级老干部王立珍、汪巍然、毛肖奇、钱新庭、李仁鼐、胡锦荣、项金如家中看望慰问。路海燕说,老干部是我们的宝贵财富,为我市经济社会发展作出了积极贡献。希望老干部保重身体,继续关心支持黄山经济社会发展,多提宝贵意见建议,共同努力加快建设更美丽更富裕更文明的现代化新黄山。

副市长陆群一同慰问。

扫一扫在手机打开当前页