今天是
您当前所在位置:资讯中心 > 区县动态

福利院“春晚”好热闹

作者:舒俊     发布时间:2018-02-09 09:31:59     信息来源: 屯溪区     浏览次数:1097

【字体:

2月8日下午,屯溪区社会福利院多功能厅张灯结彩,由该院、黎阳街社区老年大学、市汉服旗袍文化促进会联合举办的“不忘初心,感恩有您”2018年春节联欢会正在热闹上演。

福利院的老人、孩子成了当天主角,坐在前排边吃水果边看演出,腰鼓舞、三句半、汉服表演、戏曲、独唱、器乐独奏、大合唱等10多个节目精彩纷呈。“表演很好看,今天真热闹。快过年了,这么多人来看我们,送东西给我们吃,保暖的衣服也有,过得很甜蜜,全靠党的政策好。”77岁的院民江小好笑着说。

张源园来自市汉服旗袍文化促进会,这是她第三次来福利院。她说:“参加这样的活动非常有意义,不仅可以给老人、孩子带来快乐,对志愿者来说,心灵也得到升华。”黎阳街社区老年大学的龚晓芳是福利院常客,她说:“我们经常来,老人快乐就是我们的快乐。”

当天,该院还特邀一直以来关心福利院建设、热心公益事业的爱心团队和人士参加联欢,其中有连续31年到福利院开展慰问活动的农工党黄山市委,有参与爱心捐赠的黄源投资集团有限公司、黄山高尔夫酒店等企业,也有用3个月时间为老人缝制爱心棉鞋的热心居民。据了解,去年有2000人次来福利院献爱心,现金达2.76万元,各类物资折合人民币14万元。“正是有了社会各界的帮助,福利院各项工作才会取得长足发展,先后被授予全省首批服务质量达标养老院、黄山市‘三星级’农村五保服务机构、屯溪区计划生育先进单位、区文明窗口单位、区双拥工作先进单位等称号。”该院负责人宣立军表示,真诚盼望具有社会责任感、热心公益事业的优秀企业不断涌现。

扫一扫在手机打开当前页