今天是
您当前所在位置:资讯中心 > 政务要闻

孔晓宏慰问道德模范、特困群众、全国劳模和老干部

送上真情问候 致以新春祝福

作者:祁俊     发布时间:2018-02-09 09:19:15     信息来源: 黄山日报     浏览次数:1076

【字体:

2月7日,市长孔晓宏走访慰问道德模范、特困群众、全国劳模和市级退休老干部,向大家致以新春的美好祝愿和亲切问候。

市道德模范汪寻洲是一名重度混合型脑瘫患者,没有上过一天学的他凭着超乎常人的毅力,一边康复、一边自学,目前已发表文学作品30余篇,并在市残联、屯溪区和有关部门的支持下,创办了脑瘫之家康复中心,收训60余名脑瘫儿童,效果显著。孔晓宏详细询问了有关情况,鼓励汪寻洲坚持康复,通过自己的示范作用,帮助更多残疾儿童取得理想康复效果,并要求有关部门要给予更多关心和支持,努力为残疾儿童康复创造良好的条件和环境,让孩子们尽情享受来自社会的温暖和关怀。

带着节日的祝福和生活慰问品,孔晓宏分别来到贫困残疾人叶永生、困难职工俞卫东、低保户江成庆等家中,认真询问他们的思想、工作及家庭生活,详细了解他们目前身体状况、子女上学、就业就医等情况,鼓励他们振奋精神,积极克服眼前困难,并叮嘱社区和有关部门要时刻把群众冷暖挂在心上,真心实意为群众办实事、解忧愁,把党和政府的温暖送到百姓心坎上,用真情暖民心,以实绩解民困。

在全国劳模余根基家,孔晓宏与他促膝谈心、嘘寒问暖,并送上新春祝福。孔晓宏说,劳模精神精髓在于创新创造,希望在新的一年里继续发挥模范带动作用,多为黄山工业经济发展建言献策,带动更多一线劳动者勇于创新、追求卓越,为全市工业经济发展再立新功。

孔晓宏还先后看望慰问了汪明裕、张开南、张脉贤等市级退休老干部,关切询问他们的身体和生活状况,感谢老干部们为黄山市经济社会发展做出的重要贡献,并祝老干部们身体健康、阖家幸福,希望老干部们继续发挥余热,一如既往地关心和支持黄山市的经济社会建设,多出主意、提意见、献良策,共同把黄山建设得更美丽更富裕更文明。

市人大常委会副主任叶长荫,市政协副主席汪潇溪等参加慰问。

扫一扫在手机打开当前页